Cookie Ninja - Cook, Eat, Run, Repeat
  • Über mich
  • Impressum
Über mich
Impressum
Cookie Ninja - Cook, Eat, Run, Repeat
  • Über mich
  • Impressum
Vegan Wednesday

Vegan Wednesday 100-4

Juni 26, 2014 by Jess 3 Kommentare

Hallo ihr lieben!
Wie sind nur noch 4! Wednesdays von den 100. entfernt. Uiuiui! Ich melde mich heute mal wieder zurück mit (gleich) zwei sommerlichen leckeren Rezepten für die schnelle Küche! Gesammelt wird bei der lieben Cara!

Ich hab beim Rewe Erdbeeren für 88cent für 500g gefunden. Da konnte ich nicht nein sagen. Also musten die Erdbeeren bevor sie schlecht werden können in jedes Essen eingebaut werden. In die Good Morning Oats zum Beispiel. Oder ins Mittagessen. Oder beides? Beides 🙂

Frühstück: VeganPlus mit Haferflocken, Sojajoghurt, Silch, Erdbeeren, Bananana und Schokoladaen Sirup von BioVegan.

20140627-065402.jpg

Vor einiger Zeit hab ich mal nen Galileobericht zu Grillgadegts gefunden. Die kleine Feuerschale und den Mini Grill find ich echt schnuffig. Allerdings was noch mehr hängen geblieben ist war der Couscous Salat mit Erdbeeren und Tomaten. Von den Zutaten her eigentlich schon vegan, hört sich lecker und Sommerlich an. Meins. Past zu jeder Grillparty find ich.

Erbeeriger Couscous Salat

Fürs volle Bild einmal Klicken!20140627-065420.jpg

Zutaten:

1 Tasse Couscous
1 Tasse Gemüsebrühe
1/2 Tasse Mango-Maracuija-Orangen Saft
(oder nur eins davon)
1 EL Oliven Öl
Saft 1 Zitrone
7-10 Cherry Tomaten
8-12 Erdbeeren
Zum Abschmecken Salz und Pfeffer
viel frisches Basilikum

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen und den Saft dazu geben. Den Couscous in eine Schüssel geben wo er ein bisschen aufgehen kann. Heiße Brühe über den Couscous geben – gut durchmixen. 2 Stunden bis über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. EL Öl über den Couscous verteilen, Saft von der Zitrone untermsichen. Gut vermengen. Tomaten halbieren, Erdbeeren in etwas kleinere Stücke schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und Erdbeeren unter den Couscous heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. 🙂


Zum Abendessen wollte ich noch was ausprobieren – und habe das natürlich auch gemacht. Nämlich „One Pot Pasta.“ Ähnlich wie bei den Päckerl von Maggi und Co. werden hier die Nudeln direkt in der Sauce gekocht. Man sollte hier drauf achten das man A. relativ hochwertige Pasta nimmt (die günstigere schmeckt sonst nur nach ausgekochtem Mehl) und das man B. die Pasta nicht zu lange kocht. Sonst wirds etwas breiig.

One Pot Pasta Rucola Pomodorini

onepotpasta Fürs volle Bild einmal Klicken!

Zutaten:

2-3 ZweigeThymian

250g Pasta
1 Dose Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 EL Oliven Öl
kleines Buschel Rucola
200ml Gemüsebrühe
Zum Abschmecken Salz und Pfeffer
viel frisches Basilikum
1 Prise Oregano, Rosmarien und Salbei

Zubereitung:

Pasta in einen Topf oder Pfanne geben, Tomaten drauf tun, Gemüsebrühe hinzufügen. Knoblauch klein hacken und dazu geben. Thymian vom Zweig ziehen, ein Teil Basilikum grob hacken, Olivenöl hinzugeben. Das ganze auf hoher Flamme aufkochen lassen, runter drehen und mit halb geöffnetem Deckel ca. 8-12 Minuten köcheln lassen (bis die Pasta Aldente ist). Rucola waschen und unterheben. Mit frischgehacktem Basilikum bestreut servieren.


Das war mein Mittwoch. Nomtastisch 🙂 Jetzt freu ich mich auf eure Beiträge ach und: Guckt doch mal vorbei – Extravegant wird 2. Gibt auch etwas zu gewinnen und hoffentlich viele leckere Dinge!

Euch ein schickes Wochenende!
Eure
Jess

couscous erdbeeren one pot pasta vegan wednesday
Share:

    3 Kommentare

  1. Cara 29. Juni 2014 at 17:36 Antworten

    Oh wie lecker. Das Rezept für die Pasta ist natülich sofort auf meiner to-cook-Liste gelandet und wird schnellstmöglich abgearbeitet, vielen Dank fürs Teilen 🙂

    • Jess 29. Juni 2014 at 18:27 Antworten

      Gern geschehen! Ich hoffe es mundet 🙂

  2. Regina 19. Juli 2014 at 06:10 Antworten

    Huhu!

    könntest du mir bitte die Bilder für den Erdbeeren Salat in hochauflösender Qualität an muc.veg (ät) gmail.com senden?

    danke!

Leave a Comment

Cancel Reply




« Previous post
Extravegant wird Zwei: Der Sammelpost
Next post »
Extravegant wird 2. und wir feiern! Verlängert!
Image

Ich bin die Jess und komme aus Rosenheim. Ich blogge hier über alles was mir wichtig ist: gutes Essen, Laufen, Design und Illustration. Manchmal auch über den Byte Samurai und meine dicke alte Katzen Dame. Ich versuche euch mein tägliches Chaos ein Stückchen näher zu bringen.
Lecker Essen. Warte mal das ist ja alles vegan? Ja richtig. Ich bin vegan und ausgewogene, regionale und vorallem leckere Küche ist mir wichtig! Richtig gute vegane Küche findet ihr auf meinem anderen Blog: Extravegant.

Hidden Illnesses

Hidden Illnesses

12. April 2017
The Beauty and the Beast (Film review) [en]

The Beauty and the Beast (Film review) [en]

30. März 2017
Siggis München <3

Siggis München

28. Februar 2017
Perlgraupen Risotto mit Feldsalat

Perlgraupen Risotto mit Feldsalat

1. November 2016

An einem Wochenende

18. September 2016

Extravegant auf Facebook:

Janyala Illstrationen auf Facebook

Kategorien

  • Allgemein
  • Design
    • Daily Spitpaint
    • Design & Illustration
    • Food Photographie
  • DIY
  • Freebie Friday
  • Katze
  • Laufen
  • Meinung
    • Selbstkritiken
  • Rezepte
    • Süßes
  • The Daily Life
  • Über mich
  • Vegan
    • Vegan – Getestet!
    • Vegan Auswerts
    • Vegan Takeaway Lunch
      • Mittwochsbox
    • Vegan Wednesday
  • x ~ Alles Andere ~ x
    • BlogGeburtstag
    • Detox
    • Use Up Along 2013
    • Vichteln

Auf Instagram

TwitterFacebookInstagram
© 2022 Copyright. All Rights Reserved